10 Rekomendasi Kuliner Yang Murah & Enak Di Canggu

10 Rekomendasi Kuliner Yang Murah & Enak Di Canggu

Canggu dan segala keunikan di dalamnya saat ini sedang ada di puncak ketenaran, terutama di mata internasional.

Tidak heran kalau Canggu dipenuhi dengan turis dan expat yang sebagian besar memang tinggal dalam jangka waktu yang lama. Kalau kata mereka, Canggu sudah seperti rumah kedua! 🙂

Memang sih, tempat-tempat di Canggu sangat cantik dan worth-it untuk di kunjungi, tapi kalau makan sehari 3 kali di cafe-cafe dan beach club melulu, pengeluaran selama liburan bisa makin tinggi dong ya?

Supaya liburan kamu di Canggu bisa lebih hemat dan sekaligus merasakan beberapa makanan lokal, ini nih 10 rekomendasi kuliner murah dan yang pasti juga enak.

Disclaimer: Harga murah yang saya sebutkan disini berdasarkan perbandingan dengan harga rata-rata makanan di area Canggu. Jangan di bandingkan dengan harga di daerah lain ya! 😉

1. Warung Banyuangi Echo

Nasi campur di Canggu Bali
Credit: Google Map

Kalau kamu kangen dengan sepiring nasi campur yang punya beragam lauk pauk dan porsi yang besar, Warung Banyuangi Echo adalah salah satu warung di Canggu dengan jenis makanan paling beragam.

Warung ini punya 3 pilihan nasi yaitu nasi putih, nasi kuning, dan nasi merah.

Lauk favorit saya di warung ini adalah telur omelet, telur bumbu kecap, ayam bakar, kangkung, sayur buncis dan ayam sambal hijau yang rasa pedasnya nendang!

Satu porsi makanan berisi nasi merah, 1 potong ayam bakar, sayur, tempe dan tahu disini biasa di bandrol dengan harga 35K – 45K.

2. Warung Sika

Nasi campur babi di Canggu Bali
Credit : Google Map

Warung yang berlokasi di dekat Echo beach dan La Brisa ini sudah seperti hidden gem untuk warga lokal, karena meskipun ada di tengah daerah yang touristy harga makanan di warung ini sangat terjangkau dan juga pas untuk lidah orang Indonesia.

Selain nasi campur, hidangan terkenal dari warung ini adalah babi kecapnya.

3. Lawar Kuwir Men Koko

lawar di Bali
Credit : @visitbali.id

Bagi yang belum pernah coba, lawar adalah makanan khas bali berisi sayuran yang dicincang halus dicampur dengan serutan kelapa bakar dan bumbu genap.

Lawar ini bisa disajikan dengan aneka daging apapun, termasuk Kuwir yang dalam bahasa indonesia berarti bebek.

Sepiring lawar kuwir di Men Koko ini berisi lauk pauk yang cukup lengkap termasuk sate lilit dan jukut ares (sup dari batang pohon pisang).

Dengan harga yang terjangkau, perut kamu dijamin akan kenyang.

4. Babi Guling Men Lari

Babi guling enak di Canggu, men lari
Credit: Google Map

Salah satu babi guiing yang enak di Canggu nih, Men Lari.

Makanan di warung ini selalu segar karena mereka biasa masak 2 kali dalam sehari. Gulingan kedua mereka selesai sekitar jam 6 sore, jadi kalau kamu mau rasa yang lebih segar, datang di jam itu ya.

5. Sop Kaki Kambing Sudi Mampir 7

Sup kaki kambing khas jakarta di Canggu bali. Makanan halal di canggu
Credit: Google Map

Selain rasanya yang sangat enak, makanan di warung ini juga halal.

Warungnya yang sangat sederhana menumpang di toko furnitur yang sudah tutup, Sop Kaki Kambing Sudi Mampir 7 buka dari jam 7 malam -sampai habis.

Habisnya kapan? rata rata di jam 9 malam pilihan potongan kambing disini sudah sangat terbatas. Jadi usahakan datang awal ya.

6. Bakso Rudi

Bakso enak dan murah di Canggu Bali
Credit: @jisong

Sudah jauh-jauh datang ke Bali kok makannya bakso?

Gapapa kok, asal baksonya seenak di Bakso Rudi! Tidak hanya di favoritkan para warga lokal sekitar, bule-bule di Canggu juga ketagihan sama bakso ini.

Pilihannya yang beragam, ditambah pilihan mi ayam yang enak bikin Bakso Rudi tidak pernah sepi pembeli.

Harga bakso rudi berawa

7. Warung Ramadhan

Ayam bakar enak di Canggu
Credit: Google Map

Kalau kamu main ke area Berawa, jangan lupa mampir ke Warung Ramadhan.

Warung ini menyajikan nasi campur dengan pilihan lauk pauk yang lumayan lengkap. Ada juga nasi goreng lengkap dengan ayam bakar dan sambal yang mantap!

8. Warung Heboh

Warung heboh, nasi campur di Brawa
Credit: @feicheleats

Warung makan nasi campur lain di Canggu tapi yang juga di kunjungi bule-bule? Ada nih, Warung Heboh.

Lokasinya ada di kawasan Berawa, dekat jalan keluar shortcut Canggu. Itu loh, jalan pintas sempit yang menghubungkan area Berawa dengan area Batu Bolong.

9. Lawar Kambing Munggu

Tempat makan lawar halal di Bali
Credit: Google Map

Kalau lawar disajikan dengan daging ayam, bebek ataupun babi mungkin sudah biasa kita dengar. Tapi lawar yang satu ini tampil anti mainstream dengan daging kambing.

Mulai dari campuran lawar, sate lilit sampai sup pendampingnya berisi daging kambing.

10. Warung Bu Mi

Nasi campur Bu Mi

Seniornya nasi campur di Canggu, Warung Bu Mi.

Terkenal sudah sejak lama menjual nasi campur di kawasan Batu Bolong, Warung Bu Mi selalu ramai oleh para bule maupun lokal.

Leave a Reply